У сярэдзіне чэрвеня – яркага, сонечнага, квяцістага і цёплага – на свята, нібыта ў бацькоўскі дом, з'язджаліся шматлікія госці і ўдзельнікі першага фестывалю вясковай ежы "У кожнай вёсцы – пах асобы!". І хоць надвор’е трошкі падвяло культработнікаў – прыйшлося туліцца ў клубнай ўстанове, а не на прыгожа прыбранай у свежыя цюкі сена і букеты сініх валошкаў прыклубнай пляцоўцы – месца хапіла ўсім. А вясковых прысмакаў было столькі, што можна было тут абжыцца бадай што на месяц.
После шестилетнего перерыва на берегу озера в лесном массиве возле деревни Стоки проходит районный туристический слет. Нынче он приурочен к Году мира и созидания. Организатором спортивного форума выступили районный исполнительный комитет, райком ОО «БРСМ». Команда от районного совета ветеранов поддержала молодёжь своим участием в туристическом слёте.
«Да здравствует спартакиада!» – весело воскликнули посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, когда получили от Свислочского районного физкультурно-спортивного клуба приглашение поучаствовать в зимнем состязании. Их радость разделили активисты районной организации Белорусского общества инвалидов, которые не остаются в стороне от спортивно-массовых мероприятий.
В Свислочском историко-краеведческом музее состоялось торжественное открытие международной выставки уникальных фотокартин авторов Нижегородской области под названием «Минск – Нижний Новгород. Города-побратимы». В мероприятии приняли участие председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Елена Панизникова, эксперты инициативных групп партнерского альянса «5+», общественность.
30 сентября впервые был дан старт общереспубликанскому марафону по скандинавской ходьбе для людей старшего поколения «Возраст – это не беда, это лучшие года!». Вместе со всей страной взялась за палки и Свислочь.
30 сентября впервые был дан старт общереспубликанскому марафону по скандинавской ходьбе для людей старшего поколения «Возраст – это не беда, это лучшие года!». Вместе со всей страной взялась за палки и Свислочь.
Много интересного из истории края могут рассказать его святыни – храмы. Несмотря на тяжелое прошлое, в Беларуси их сохранилось множество. Есть они и на Свислоччине. Маршрутом «Святыни Свислоччины» мы продолжаем наше путешествие по малой родине.